dakota_bastya: (глаза меч)
[personal profile] dakota_bastya
25 января в нашем институте традиционно проводился вечер памяти В. Высоцкого.
Пожалуй, ни один концерт не собирает такого количества разновозрастных зрителей как этот. В зале сидели не только взрослые слушатели, но и студенты разных учебных заведений. И это не случайно – у каждого «свой» Высоцкий. У кого-то он романтик или философ, а у кого-то яростный боец с пошлостью и косностью мыслей и поступков. Да и важно ли это на самом деле? Скорей важнее то, что до сих пор его творчество находит своего слушателя или зрителя и песни его стали неким мостом понимания между поколениями.
Организатор вечера памяти руководитель клуба авторской песни «Белая ворона» Герман Лунте разбил его на несколько блоков. Здесь были песни о творчестве и о войне, песни из фильмов и спектаклей, шуточные и философские.



Так получилось, что по техническим причинам участникам концерта пришлось работать «в живую». Но на каждом номере в зале стояла тишина, которая прерывалась только аплодисментами.
Участники вечера тоже были разные, как по возрасту, так и по статусу. Среди них были и студенты, и преподаватели и Атоха Мамонтов, ныне рядовой срочной службы , ветеран локомотивного депо Владимир Петрович Прошин и постоянные участницы вечеров памяти – сестры Алена и Ольга Комаровы и их мама Елена Петровна.



Закончился вечер памяти песней «Корабли», слова которой и были нитью всего концерта «Я, конечно, вернусь…».
Что вынес каждый зритель из зала? Возможно, стал немного человечнее. Потому что песни Владимира Семеновича являются фильтром, очищающим души, в котором оседает все наносное и суетное. Слушая его песни, люди впитывают противоядие от лжи и лицемерия. Они вспоминают, что они ЛЮДИ…

Profile

dakota_bastya: (Default)
dakota_bastya

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios